Aviso de Privacidad Candidatos EMILABS

Mediante el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”), y en atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones relacionadas vigentes en México (en conjunto, la “Ley”), se describen los términos en los que se obtendrán, usarán, divulgarán o almacenarán (en adelante, cualquiera de dichas acciones en lo individual o en conjunto, el “Tratamiento”) los Datos Personales (según se define más adelante) que tú (el “Titular” o el “Candidato”, indistintamente) por cualquier medio nos proporciones.

Grupo Cuauhtémoc Moctezuma, S.A. de C.V., y sus filiales y subsidiarias en México, designan a Grupo Cuauhtémoc Moctezuma, S.A. de C.V. (en adelante, “Heineken México” o “nosotros”, indistintamente) como Responsable, según dicho término se define en la Ley, quien señala como domicilio para los efectos y obligaciones relacionados con el presente Aviso el ubicado en Avenida Alfonso Reyes Norte número 2202, en la colonia Bellavista en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64410.

En Heineken México, estamos comprometidos a proteger la privacidad de nuestros Candidatos; el término Candidato(s) se refiere a aquellas personas físicas que se postulen para cubrir una vacante de trabajo o de prestación de servicios de cualquiera de nuestras filiales o subsidiarias en México, misma que puede ser de carácter temporal o permanente, desarrollándose bajo nuestra supervisión directa (incluyendo practicantes).

En el presente Aviso se describe cómo realizaremos el Tratamiento y protegemos tus Datos Personales.

1. Fines para los cuales Trataremos tus Datos Personales
Recolectaremos una amplia variedad de información concerniente a tu persona (descrita más adelante), de tu posible relación de trabajo o de prestación de servicios con nosotros, según sea necesario (dicha información, los “Datos Personales”). Las finalidades para las cuales utilizaremos esta información se mencionan más adelante. En caso de que tratemos los Datos Personales para fines distintos, te lo informaremos en el momento correspondiente.

 1.1. Reclutamiento y Selección. Esta finalidad incluye el Tratamiento de Datos Personales que resultan necesarios para llevar a cabo nuestros procesos de reclutamiento y selección, para hacer una correcta evaluación, revisión y análisis de tu solicitud para trabajar o prestar servicios a cualquiera de las filiales y/o subsidiarias nacionales y/o extranjeras de Heineken México, para realizar una evaluación de elegibilidad para trabajar o prestar servicios a cualquiera de las filiales y/o subsidiarias nacionales y/o extranjeras de Heineken México, para cualquier comunicación relacionada a nuestros procedimientos de reclutamiento y selección, para contactarte para la programación y desarrollo de entrevistas y/o exámenes psicométricos, médicos, de conocimientos y/o de idiomas, según sea aplicable, para resolver y atender cualquier duda que pudieras tener.

 1.2. Recursos humanos y administración del personal. Esta finalidad incluye el Tratamiento de Datos Personales que resultan necesarios para la posible administración, ejecución y desarrollo de un contrato de trabajo y/o de prestación de servicios, así como de diversos esquemas de beneficios y compensaciones derivados de dichos contratos, según sean aplicables.

 1.3. Salud, seguridad e integridad. La presente finalidad consiste en identificar y proteger los intereses vitales de los Candidatos, así como proporcionar las condiciones de trabajo adecuadas a sus necesidades y realizar aquellas actividades tendientes a proporcionar seguridad en el proceso de reclutamiento y selección, y en la ejecución y desarrollo de un contrato de trabajo y/o prestación de servicios, tales como cámaras de circuito cerrado, verificación de identidad y administración de accesos a nuestras instalaciones y sistemas.

 1.4. Notificaciones de vacantes de trabajo Esta finalidad incluye actividades que nos permitan informarte sobre vacantes de trabajo que pudieran ser de tu interés basados en el perfil previamente creado por ti en nuestros sistemas, esto incluye el envío de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes de texto y/o cualquier otro medio de comunicación administrado por Heineken México.

 1.5. Cumplimiento con la Ley. Esta finalidad hace referencia al Tratamiento de Datos Personales de los Candidatos según sea necesario para realizar una actividad tendiente a dar cumplimiento a una obligación o requerimiento legal, o a una recomendación de la autoridad de la cual Heineken México, sus filiales o subsidiarias sean sujetos, incluyendo la revelación de Datos Personales a autoridades de gobierno o supervisoras, tales como autoridades fiscales; y

 1.6. Protección de los intereses vitales de los Candidatos. Esta finalidad se refiere a aquellos casos en los cuales el Tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales de un Candidato. Adicionalmente, utilizaremos tus Datos Personales para la siguiente finalidad no necesaria:

 1.7. Análisis y estadísticas. Esta finalidad hace referencia a la elaboración de registros, reportes y estadísticas relacionadas a la información obtenida por cualquier medio, con el fin de mejorar nuestros productos y servicios y mercadotecnia.

Tus Datos Personales podrán ser objeto de nuestros procesos automatizados de toma de decisiones, sin la intervención de la valoración de una persona física, en relación a la finalidad de reclutamiento y selección señalada en el presente Aviso.

En caso de que no desees que tus Datos Personales sean Tratados para las finalidades no necesarias; puedes desde este momento enviar un correo electrónico a la dirección datospersonaleshnk@heineken.com manifestando tu negativa a dichas finalidades, lo anterior, en el entendido que la negativa al uso de tus Datos Personales para las finalidades no necesarias, no será motivo para que te neguemos cualquiera de nuestros productos y servicios.

Heineken México realiza el Tratamiento de Datos Personales de los Candidatos sólo en cuanto resulte necesario para la atención, seguimiento y desarrollo del proceso de reclutamiento y selección y a la posible ejecución de un contrato de trabajo, de prestación de servicios o similares, sólo en el tiempo en el cual los mismos estén vigentes y/o el Tratamiento sea necesario para dar cumplimiento a una obligación legal, así como para cumplir con las finalidades propias de Heineken México.

2. Tipos de Datos Personales sujetos a Tratamiento

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos laborales.
  • Datos académicos.
  • Datos patrimoniales o financieros.

Asimismo, recabamos, utilizamos y compartimos Datos Personales Disociados, tales como datos estadísticos y demográficos, para dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente Aviso. Los Datos Personales Disociados pueden derivarse de ciertos Datos Personales, pero no son considerados como tal bajo la regulación aplicable, ya que no pueden asociarse al Titular ni permiten su identificación, por su estructura, contenido o grado de desagregación. Sin embargo, si combinamos o relacionamos los Datos Personales Disociados con tus Datos Personales, al nivel de que dichos datos disociados pudieran identificarte directa o indirectamente, la información combinada será considerada por nosotros como parte de tus Datos Personales y, por lo tanto, se les dará un tratamiento basado en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que proporciones Datos Personales a Heineken México distintos a los señalados en el presente Aviso, y si dichos Datos son proporcionales a las finalidades contenidas en este Aviso, Heineken México podrá realizar el Tratamiento de los Datos en cuestión, única y exclusivamente para dar cumplimiento a las citadas finalidades, entendiéndose la entrega de los citados Datos como tu consentimiento para que los Tratemos.

3. Medios a través de los cuales obtenemos tus datos personales. Obtenemos tus Datos Personales de manera directa, cuando nos proporciones los mismos de manera personal, de forma presencial o a través de medios electrónicos, tales como, correo electrónico, nuestras páginas de Internet, aplicaciones y/o redes sociales oficiales, o vía telefónica; o de manera indirecta, cuando los Datos Personales los recibamos de un tercero o de alguna plataforma de redes sociales o medios de comunicación.

Heineken México podrá recabar los Datos Personales al inicio de la relación jurídica con el Candidato o bien, durante la vigencia y desarrollo de la misma. Cualquier Dato Personal que Heineken México recabe durante el desarrollo de la relación jurídica con el Candidato, será sujeto de tratamiento conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

5. Quién tiene acceso a tus Datos Personales
El personal de Heineken México sólo tendrá acceso a tus Datos Personales cuando sea necesario para desempeñar su trabajo o para cumplir con cualquiera de las finalidades descritas en el presente Aviso.

Es probable que necesitemos compartir tus Datos Personales con terceros a fin de dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente Aviso.

Estos terceros son:

  • Empresas del grupo Heineken, con el propósito de brindar de forma central diversos procesos y servicios, derivado de la naturaleza internacional de los sistemas de tecnología de información que se comparten dentro del grupo Heineken;
  • Consultores profesionales, tales como contadores, auditores, abogados y/o prestadores de servicios.
  • En caso de que vendamos a algún tercero la totalidad o parte de los activos o acciones de una compañía perteneciente al grupo Heineken, a la cual anteriormente se le habían compartido tus Datos Personales, dichos Datos podrían llegar a ser compartidos con el citado tercero;
  • Autoridades gubernamentales, a fin de dar cumplimiento a cualquier obligación legal o judicial.

Los terceros mencionados anteriormente pueden estar ubicados en México, en países de la Unión Europea o en cualquier otra parte del mundo. Cuando tus Datos Personales sean resguardados fuera de México o de la Unión Europea, nos aseguraremos que los mismos tengan un nivel adecuado de protección. Exigimos a nuestros proveedores de servicios y consultores profesionales que establezcan y mantengan medidas de seguridad apropiadas para mantener la seguridad y confidencialidad de tus Datos Personales, mediante estrictos estándares y acuerdos legales. En caso de que la transmisión de los Datos se realice desde un país ubicado en la Unión Europea a un receptor en un país que tenga un régimen distinto en materia de protección de datos personales, nos aseguraremos que esta transmisión internacional de Datos no afecte de una forma negativa el nivel de protección de tus Datos Personales, y se encuentre basada en medidas apropiadas de seguridad, tales como cláusulas estándar o reglas corporativas vinculantes. Puedes solicitar información sobre las medidas de seguridad que utilizamos a través del medio de contacto señalado más adelante en el presente Aviso.

Tomando en consideración la naturaleza global del grupo corporativo de Heineken México, la administración de la información de un Candidato puede realizarse mediante una base de datos internacional.

6. Seguridad
Estableceremos y mantendremos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas con el fin de proteger tus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, tomando en cuenta los posibles riesgos. Estas medidas en todo momento estarán alineadas a los estándares legales y de la industria.

Adicionalmente, hemos implementado medidas de seguridad tecnológicas para proteger la información almacenada de los Candidatos de accesos no autorizados, de usos inadecuados, alteraciones, de destrucciones y/o pérdidas ilícitas o accidentales.

Los Candidatos tienen un rol importante para mantener la seguridad de sus Datos Personales, ya que deben mantener su contraseña de manera confidencial en todo momento y asegurarse de utilizar el procedimiento correcto para su inicio y cierre de sesión en la plataforma de reclutamiento de Heineken México.

7. Plazos por los cuales conservamos tus Datos Personales
Conservaremos tus Datos Personales por el tiempo que nos sea legalmente permitido, mientras sean necesarios para dar cumplimiento a alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso o a algún requerimiento u obligación legal que nos sea aplicable, o bien, mientras sea permitido en atención a cualquier plazo de prescripción legal. Tomaremos las medidas necesarias para destruir o disociar los Datos Personales que estén en nuestra posesión cuando ya no sean necesarios para cumplir con las finalidades previstas anteriormente o una vez concluidos los plazos de retención.

8. Acceso, rectificación, cancelación, oposición, preguntas y quejas.
Mantén tus Datos Personales actualizados e infórmanos de cualquier cambio significativo en tus Datos o de tus Terceros Relacionados mediante un correo electrónico a la dirección señalada más adelante en este numeral.

Tienes el derecho de solicitar acceso a tus Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de Heineken México o de algún tercero en su representación y conocer los detalles de dicho Tratamiento. Asimismo, tienes derecho a rectificar, cancelar, eliminar o restringir (según corresponda) o a oponerte al Tratamiento de tus datos, siempre en atención al contenido de la Ley, otras regulaciones y leyes aplicables, y a los lineamientos internos de Heineken México. Tienes el derecho de recibir un resumen de los Datos Personales que nos hayas proporcionado, en un formato organizado, de uso común y apto para leerse mediante una computadora. En algunos casos podremos transferir tus Datos Personales a otro Responsable, previa solicitud que nos hagas por escrito para tales efectos, siempre que sea técnicamente posible. Igualmente, Heineken México reconoce tu derecho para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales y para manifestar tu negativa al Tratamiento de tus Datos Personales para aquellas finalidades que no sean necesarias.

Asimismo, tienes el derecho de solicitarnos que dejemos de Tratar tus Datos Personales, lo cual no sería aplicable en los casos que tuviéramos razones legítimas u obligaciones legales para realizar el Tratamiento, en dicho caso, continuaremos Tratando tus Datos Personales. En los casos donde nos otorgues tu consentimiento para el Tratamiento de tus Datos Personales, tienes el derecho de revocar el mismo sin que esto afecte la legalidad del Tratamiento que realizamos hasta antes de dicho momento.

Toma en cuenta que revocar o limitar tu consentimiento al Tratamiento de tus Datos Personales, puede llegar a afectar tu posible relación de trabajo o de prestación de servicios con Heineken México.

Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, deberás enviar tu solicitud directamente a la cuenta de correo electrónico: datospersonaleshnk@heineken.com. Dicha solicitud deberá contener: nombre, domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal, y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se está ejerciendo el derecho en cuestión. Heineken México te comunicará, a través de los medios de contacto que proporciones en tu solicitud, si la misma fue procedente, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en la que se recibió la solicitud correspondiente.

9. Modificaciones al Aviso
El presente Aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y nuestras prácticas de privacidad, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos o por cualquier otra causa.

Heineken México se te mantendrá informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso, lo cual se notificará publicando una nota visible en nuestras páginas Web oficiales. Adicionalmente, cualquier Candidato podrá solicitar mediante un correo electrónico a la dirección señalada en el punto 8 que se le envíe el Aviso de Privacidad vigente. Heineken México no será responsable si un candidato no recibe la notificación de cambio en el Aviso, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso a las páginas de Internet oficiales de Heineken México.

10. Contacto
Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos, tienes alguna queja sobre la forma en la que tus Datos Personales son Tratados o sobre nuestras prácticas en materia de privacidad y protección de datos personales, puedes contactar a la dirección datos.personaleshnk@heineken.com. Asimismo, te recordamos el derecho que te asiste para acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de considerar que tu derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado o si presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley. Para mayor información, te sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Aviso de Privacidad Candidatos EMILABS | HEINEKEN México

Error

Mensaje de error

No se pudo enviar el correo electrónico. Contacte con la administración del sitio si persiste el problema.
El sitio web encontró un error inesperado. Vuelva a intentarlo más tarde.